Selasa, 7 Februari 2012


Apa yang Sebaiknya Anda Makan Saat Sarapan

by ella13 on 3 February 2012 · 0 comments

Biasanya sekitar jam 11 perut kita sudah mulai keroncongan, padahal kita baru sarapan 3 jam sebelumnya. Untuk menghindari rasa lapar sebelum waktu makan siang, ada beberapa makanan bergizi yang dapat Anda makan saat sarapan untuk meningkatkan produktivitas Anda dan juga untuk membantu mengurangi nafsu makan Anda. Untuk hasil yang maksimal, gabungkan 2 atau 3 makanan dibawah ini untuk mencapai keseimbangan yang bagus antara karbohidrat, serat, protein dan lemak, untuk memulai kegiatan Anda di pagi hari.

Oatmeal
Oat mengandung banyak kalsium dan magnesium, yang membantu menyeimbangkan sistem saraf, dan mengandung serat yang tinggi yang membantu melancarkan pencernaan. Mengkonsumsi oat adalah pilihan yang sehat, tetapi dalam keadaan darurat oatmeal instan merupakan pengganti yang baik. Tambahkan juga buah-buahan dan almond ke mangkuk Anda untuk sarapan bergizi lengkap.

Telur
Jika Anda memiliki waktu ekstra di pagi hari, omelet putih telur ditambah sayuran segar dan keju rendah lemak, dapat menjadi pilihan yang sangat baik untuk sarapan yang penuh protein. Jika Anda mencari pilihan menu yang dapat dimakan dijalan, siapkan telur rebus di malam sebelumnya sehingga Anda dapat langsung membawanya saat Anda dalam keadaan terburu-buru keesokan harinya.
Almond
Almond merupakan makanan tambahan sederhana untuk sarapan. Mengandung protein, vitamin E dan lemak tak jenuh (lemak yang “baik”), yang dapat membantu menurunkan kolesterol dan meningkatkan keehatan kulit. Jika memungkinkan, pilihlah almond yang masih alami untuk menghindari tambahan pengawet.

Berry
Berry banyak mengandung anti oksidan dan vitamin C, terutama blueberry. Secangkir berry dapat dikonsumsi bersama beberapa menu sarapan Anda atau dimasukkan ke dalam yoghurt atau oatmeal. Untuk menghemat waktu, potong strawberry di malam sebelumnya, untuk memudahkan Anda sarapan besok.

Yoghurt
Yoghurt merupakan sumber protein dan kalsium yang baik. Yoghurt dapat menjadi pilihan sarapan yang cepat saat Anda terlalu sibuk untuk memasak. Yoghurt rendah triftopan, asam amino yang ditemukan dalam banyak makanan berprotein yang dapat menyebabkan kantuk, sehingga menjadi pilihan yang cerdas untuk memulai hari Anda. Campurkan dengan berry segar atau almond untuk menambah nilai gizi atau sebagai menu sarapan rendah lemak.

Tiada ulasan: